国教学院学生与美国加州州立大学留学生座谈

时间:2014-11-27浏览:439设置

1125日晚6点半至8点半,国教学院会议室105内一直欢声笑语不断,气氛热烈。来自美国加州州立大学长滩分校的三位留学生和国教学院十多位学生及两名教师相谈甚欢,难舍难分。

在校外办和国教学院领导的大力支持下,经过副院长郭晓梅和院长助理田小勇的精心组织和安排,国教学院邀请了正在我校国际交流学院交流学习的三位留学生Maribel FranciscoMario Perez Ryan Cory Bunma来我院进行座谈。三位留学生专程从虹口校区来到松江校区,与国教学院即将于1月启程前往长滩分校学习的2名三年级同学和打算申请参加该交换生项目的二年级同学进行了一次别开生面的交流。座谈期间,我院同学就对方学校课程设置、校园文化等话题踊跃发问,三位留学生都一一耐心细致的回答,对于留学生同学提出的问题我院学生也都详细的进行解答,在场两位老师也时不时做一些必要的补充。座谈会一直在轻松欢快的氛围中进行,三位留学生的幽默感也引得大家时不时捧腹大笑。

不知不觉中,两个小时就过去了,大家通过交流加深了对彼此的了解,结下了友谊。座谈结束时,郭晓梅老师代表学院将国教学院的院衫作为纪念品赠予了三位留学生。最后,参加座谈的师生一起合影留念,将这样一次成功的中外交流活动永远定格在了大家美好的记忆里。

国教学院与加州州立大学长滩分校的本科生交流项目始于2013年。目前每个学年我院可以选派四名学生与对方学校作为交换生进行学习交流,国教学院每年会分两批进行选拔,并在春季和秋季分别派出。参加过该项目交流的同学均表示这样的交流项目让自己受益匪浅,他们认为在拓宽眼界增长见识的同时,也提升了自身的专业素养,更重要的是在很大程度上锻炼和提升了跨文化沟通和人际交往能力以及独立分析和解决问题的能力。除了交换生项目之外,我院与加州州立大学还建立了多渠道的合作模式,今后将进一步推进双方的合作。