国教学子荣获全国商务英语实践大赛华东赛区二等奖

时间:2015-11-15浏览:475设置

2015116日,我校商务英语专业代表队参加了第三届全国商务英语实践大赛,荣获华东赛区二等奖,队长洪舒宁同学荣获最具风采奖。获奖的喜悦为即将到来的冬季带来一股暖流,更为我校商务英语专业增光添彩。

为参加本次商务英语实践大赛,我校甄选了商务英语专业的洪舒宁、陈翊、周雨茜、钱仲薇、杜一帆及刘阳六名学生,由朱青老师指导,代表我校参赛。比赛内容为通过研究某一企业的具体案例来阐述“引领变革”的商业主题。大赛开始的热场环节,我校学生就以精致的视频资料、大气的节目展示给评委留下了深刻印象。正式比赛包含15分钟案例分析和5分钟问答环节。案例分析环节中,我校学生口语能力表现突出、动作大方得体、分析逻辑缜密;问答环节中,队员通力合作,以机智灵活的表现和流利的口语完美应对了评委们的问题。同学们在这次比赛中的突出表现,不仅体现了个人能力,更体现了我校商务英语专业的教学水平。

赛后,队长洪舒宁同学接受采访时说道:“很感谢学校给我们专业的学生这样的机会。比赛之前需要做很多准备,比如写很多reports,还要拜访企业,很辛苦。不过我们团队有资源,很团结,老师也给了许多帮助。我们希望今后能做得更好,也希望学弟学妹继续努力,来年再创佳绩!”