师生活动

国教就业 | 240+岗位,1500+用人需求,上外2023年就业、实习国际教育学院专场双选会成功举办

时间:2023-04-21浏览:88设置

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”、“保就业”决策部署,进一步做好大学生就业保障工作,切实搭建用人单位与在校学生互相沟通、双向选择的就业和实习平台,上海外国语大学2023届毕业生春季就业、实习双选会教育类、管理类专场414日成功举办。此次双选会邀请到了上海纽约大学、昆山杜克大学、上海市金山中学、上海市西外外国语学校、上海学而思教育培训有限公司、采埃孚亚太集团有限公司、建发(上海)有限公司、上海吉祥航空股份有限公司、扬子江药业集团有限公司等六十余家企事业单位参会,共面向毕业生推出240个岗位,1500个用人需求。

本次双选会主要面向国际教育学院、国际工商管理学院的应届毕业生及有实习需求的学生,同时也对其他学院有意向从事相关教育、管理行业的学生开放。会场内人潮涌动,热闹非凡,学生们纷纷积极参与现场求职、简历诊断等。

【校企座谈:齐心共话就业愿景】

学院党委高度重视毕业生就业工作,前期召开多次毕业生就业创业工作座谈会和双选会的协调会议,学生工作团队与校就业指导中心负责老师线上沟通不间断,齐心保障本次双选会顺利举办。

4月14日上午11:00,负责接待、引导用人单位的志愿者们早早在校门口等候,迎接参会单位的到来,并引导他们来到国际教育学院会议室,开展校企座谈。

学院党委书记何洪武、党委副书记张守柱、研究生辅导员张庆出席了座谈会。会上,何洪武老师对学院下设专业、培养人才目标等基本情况进行了介绍。部分用人单位招聘负责人就本单位和应聘岗位情况向与会老师进行了简短介绍,对我院毕业生外语水平和专业学习掌握情况给予了高度评价,纷纷表示我院本研各专业毕业生均能较好满足企业对于复合型人才的需求。

座谈会后,志愿者们引导用人单位前往会场进行签到,并积极协助各用人单位在各自的展位上进行布置,为即将开始的双选会做好充分的准备。

【现场直击:热火朝天燃爆毕业季】

会场内,用人单位陆续完成布展,双选会开始前已有不少同学提前到场咨询。双选会正式开始后,各个学院的同学们纷纷前来、鱼贯而入——或手握简历,直奔心仪展位;或逐一收集宣传册,仔细浏览岗位介绍;或与招聘人员相聊甚欢、畅谈未来规划……

用人单位真诚热情,看到逡巡不前的同学会主动上前问询基本情况,面对前来咨询的同学也热情地向对方介绍相关岗位和薪资福利待遇等。现场还有专门为同学们安排的简历门诊,向同学们解答关于简历撰写的困惑,力求让前来投递简历的同学得到最高效、及时的反馈。

此外,学院领导也亲临现场,与前来招聘的负责人进行交流,了解用人单位基本情况和简历投递情况,询问用人单位对双选会的意见和建议。现场投递简历的同学也与老师们分享了自己的求职规划和意向。

【未来展望:育家国才稳民生本】

此次双选会旨在切实推进国教学子的就业、实习工作,让学生“足不出户”即可与专业更加对口的用人单位面对面交流,同时引导其他年级在校生提前了解就业形势,明晰未来求职方向,做好职业规划。通过现场反馈,已有不少用人单位与求职学生达成录用意向,双选会切实为学生就业、实习搭建了更便捷的交流平台。

就业是民生之本,对国家、社会、个人的发展都有重大意义。国际教育学院学生工作团队将一如既往,继续大力做好毕业生就业工作,引领学生养成良好的就业观和择业观,在努力奋斗中实现人生价值和社会价值。

愿每位上外学子都能用心浇灌成长之花,厚积而薄发,成就美好未来。