我要报考

国教学院09届就业情况

时间:2013-05-24浏览:494设置

近期,美国次贷危机无疑成为了最热门的话题之一,持续动荡的世界经济,肆虐全球的金融危机,使本就是各国关注焦点的就业问题变得更加突出。而对于就业压力日益严峻的中国人才市场来说,作为一个特殊群体的大学生们,就业时遭遇多方面的挑战和挤压,而在整体环境堪忧的情况下,应届毕业生在就业过程中不得不需要面对更加严峻的现实。
那么,面对这样的就业形势,我院今年应届毕业生的就业情况又如何呢?
总体来看,今年虽然受到金融危机的影响较大,但由于毕业生们进行了积极的自身调整,学院也积极地给予了相关引导与推荐,今年的就业情况仍然要略好于往年同期。
今年我院大约有20%的同学选择到英、美、法等国家留学,有7位学生直研,还有部分学生参加了全国考研,目前已知人数为9人,其余学生则在政府机关、培训机构、普通企业等求职。在金融危机的客观影响下,部分毕业生在求职过程中还是遇到了一些困难,而已就业毕业生的薪水也普遍比往年下降了一个档次,但仍有少部分同学申请到了薪金比较好的工作单位,如交通银行、中国银行等。而在与专业对口的对外汉语教学方面,目前虽然直接从事相关工作的毕业生较少,但在直研或保研的同学中,仍有一部分进入了清华或北大等名校继续学习。