我院英语短剧大赛圆满结束

时间:2014-05-25浏览:419设置

522日上午,我院一年一度的英语短剧大赛在松江校区图文东厅顺利举办。此次共有七个剧目参与大赛。值得一提的是,除了我院英语教育、对外汉语和商务英语专业一年级六个班级之外,还有来自印地语和日语专业的同学们组成的双语班带来的精彩演出,以及英华剧社的友情出演。写剧本、改台词、做道具、找服装、配音效,历时三个多月的排练、经过班级内部层层合作沟通,短剧大赛终于在早上八点半正式上演。

大赛由我院一年级英语教学组教师李晓康、沈晓红、姜霞、赵海燕、邱舟艳、柳华妮、外教Rob、王洋等担任评委。比赛现场的观众不仅有大一的同学们,还包括一些大三的学长学姐们和远道而来的外国友人。参赛剧目的表演一开始,现场气氛便不断升高,东厅不时响起雷鸣般的掌声和欢笑,每一位参与的同学都沉浸在表演之中。老师和同学们都不停感叹大家的创造力和想象力。在比赛结束前,外教Rob 老师还对每个班级的表演进行了精彩细致的点评。最终,英教二班表演的A Midsummer Night's Dream获得本年度大赛一等奖,而英教二班的孔佑铭、英教一班的孙欣怡和来自双语班的朱子悦三人获得最佳主演奖,来自英教一班的侯歆玥、刘欣洋和来自英教二班的王嘉腾同学获得最佳配角奖,最佳编导奖花落商英二班。

英语短剧大赛是国我院一年级学生中的传统节目,每年5月底举行。在一年级英语教学组的精心组织下,各个班级学生积极参与,在快乐的集体演出中体验英语学习的乐趣。学生纷纷表示,在参与短剧大赛过程中有许多收获,不仅大大提高了英语能力和沟通能力,还增强了班级之间的凝聚力以及师生的情谊。(国际教育学院)