贺云参加中国国际贸易学会国际商务英语研究会理事长会议

时间:2013-05-27浏览:69设置

2013年4月19—20日,中国国际贸易学会国际商务英语研究会第十次理事长会议在杭州召开。浙江工商大学外国语学院承办本次理事长会议,我院贺云院长、中国国际贸易学会国际商务英语研究会副理事长参加了这次会议。
    为研究新形势下中国商务英语学科发展的深层次问题,沟通各高校商务英语专业建设的重要信息,落实2014年国际商务英语专业的有关事宜,中国国际贸易学会国际商务英语研究会召开了本次会议。参加会议的共有全国22个代表,参会代表就各自学校商务英语教学与研究的开展情况开展了热烈的讨论和交流。自商务英语专业进入本科专业目录以来,全国高校的商务英语专业发展迅速,因此怎样提高商务英语的教学质量、凸显商务英语特色以及做好商务英语专业学科评估是目前各高校需要重视的问题。同时,我们要加强商务英语学科的平台建设,深化学科内涵,加强理论研究。会议还确定了2014年国际商务英语研讨会的主题,以及介绍了即将举办的全国商务英语大赛的情况。会议最后由中国国际贸易学会刘宝荣副会长致闭幕辞。刘宝荣副会长在闭幕辞中分析了我国当前外贸形势和商务英语人才培养的需求,对全国的商务英语专业的建设和发展高屋建瓴,进一步明确了办学目标,让与会代表获益匪浅。(国际教育学院)