访谈 | 尤一阳:一阳一米八,主席团有他

发布:国教信息化团队来源:宅学天下时间:2018-07-04浏览次数:609

来源:上外教育技术专业 Unishare微信公众号

文案:周青萱

排版:周青萱

审稿:胡梦想

链接:https://mp.weixin.qq.com/s/tUwpS9a4QbKBfNYQaKUMHQ

尤一阳,上海外国语大学新闻传播学院教育技术学专业2016级学生,以优异成绩入选卓越学院,在英语、拉丁语、法语的道路上奔驰着。刚刚入选新传主席团的他,说梦话会骂人的他,在采访过程中始终保持着官腔一丝不苟的他,非要把和编钟的合影放进推送的他(并不是这一条),是他是他就是他,八面玲珑一阳千玺。

正经采访

Q:从秘书处到主席团,有什么不一样的感受吗?

A:一开始是听了宣讲,得到学姐的引领,进了秘书处。个人对于上传下达、摄影、文案的工作也十分喜欢。我作为男生,肩负更多责任,主动积极参加活动,并得到了“能者多劳”奖。出于希望团学联这个大家庭越来越好的信念,我报名了主席团竞选。现在是在一个月的实习阶段,我们觉察到各部门的分工协调还需改进,还有小朋友不够积极,责任心不强的问题。

Q:对于卓越学院的课程有什么想说的?

A:卓越学院在行政楼,靠近南门的小树林。那边的课程更类似于一个个小讲座,会有文学作品鉴赏之类的课程,涉及语法会更少一些。由于课程的冲突,我基本是白天在新传这边上课,晚饭时间及以后就会在卓越学院上课。很忙,吃不了晚饭,只能八点多去食堂或者点外卖。

为你痴为你狂为你哐哐撞大墙,一阳千玺除了平时在上外两端赶着上课,还能者多劳地负责慕课拍摄,辅修法语,带领学院羽毛球队,进行着各种非人的操作。

Q:同时这么多学习和工作的任务,你会觉得很累想放弃吗?

A:真的有想过,因为也会困惑拼着去抓这么多东西会不会最终结果是什么都抓不住。所以会考虑以后对于真心没兴趣的课就放弃。

接下来要放一点大招

Q:对于你说梦话骂人你有什么要辩解的?

A:我知道我有这个现象emm。大部分原因是学习压力过大吧,也有我个人性格的问题。我不太会当面怼人,可能就在梦里发泄了。

Q:如此直男地活着,在各种送命题里送命的你会考虑寻觅另一半吗?

A:是这样,这个年纪一定是会有萌动的。但是我太忙了,没有精力去经营一份感情。“被子小小小分队”(就是出去玩的小团体)满足了我。

Q:(刚看完《完美陌生人》)所以你的手机能不能拿出来?原因?

A:不能。还是有些不好透露的东西。Privacy

尤一阳,应援色粉,至今忠贞不渝地爱着鹿晗。作为一个精致又上进的男孩子,未来我们拭目以待。