朝闻天下

活动 | “宅学天下”征稿启事:在线学习,互助共享!

发布:国教信息化团队来源:宅学天下时间:2020-02-10浏览次数:878

万物之中,希望至美,瘟疫再肆虐无度,也阻止不了春天临近与人类反击。近日,上海外国语大学推出综合类寓教于乐学习平台,上线了“防、闻、读、器、讲、视、听、链、学”九大版块,助力“停课不停学”,为大家提供了一个便利的学习平台。在这里,我们既可以学到知识,也能向平台投稿资源,和同学们共享。平台初建,需要海量资源来“喂饱”自己,为丰富各板块的知识内容,从而更细致地帮助在家工作学习的师生,我们发起面向广大上外师生的“宅学天下”征稿。

一、“邀你阅读”板块(板块“读”)

“美文共赏”栏目:分享优秀读物,接受中文、外文或双语对照散文的投稿,内容可以是名家小品、经典美文、社论争鸣等,高质量的公众号文章亦可;鼓励同学们投稿原创作品,可以是书评、影评、乐评,也可是读书笔记和优质文章赏析;

“好书推荐”栏目:征集优质书籍资源推荐,从实用类书籍(如工具书、专业类书籍等)到文艺类著作皆可;

“休闲杂志”栏目:有益身心、尤其是与校园生活有关的休闲杂志推荐;

“研究必备”栏目:接受优质学术著作推荐与个人研究心得等稿件。

“邀你阅读”板块和“美文共赏”、“好书推荐”、“休闲杂志”和“研究必备”栏目。

二、“助学神器”栏目(板块“学”):若有优秀的学习辅助工具或软件使用经验或心得(电脑软件、平板或手机APP皆可),可向该板块投稿。

三、“学霸有话”栏目(板块“学”):欢迎师生在该栏目投稿分享自己的学习经验与感悟。

“博采众长”板块和“学霸有话”与“助学神器”栏目。

四、“影视盛宴”栏目(板块“视”):该栏目位于板块“乐在学中”内。欢迎推荐介绍优秀外语影视资源;

板块“乐在学中”和“影视盛宴”栏目。

@来稿须知:

一、 权利声明

您的投稿一旦被采用,即表明您同意“宅在天下”及其主办方拥有在网络平台修改(不多于三分之一)、发布、转载以及删除原文等权利。

二、 格式要求

推荐类:

1.      提供推荐文章最初始的链接(即最早发布这篇文章的网站链接),如果无法找到原始链接,可提供大型门户网站链接(例如豆瓣,知乎等)。

2.      至少一张jpg或者png格式的清晰图片(尺寸要求宽度不小于600像素,宽高比例为3:2);若图片多于一张,其余图片可不做要求,只需保证清晰即可;

3.      对推荐文章不少于150字的介绍文字及推荐理由。

原创类:

1.      内容确保为原创,若有引用性的内容请给出处;

2.      提供至少一张与原创文章主题相关的清晰图片(尺寸要求宽度不小于600像素,宽高比例为3:2);若图片多于一张,其余图片可不做要求,只需保证清晰即可;

另外,文稿统一使用word格式,字体为“微软雅黑”,标题小四,正文五号或14号。文稿名称请以“学院+学号+姓名”命名,文稿中无需插入图片,请在文稿中放置图片的位置标明图片的名称,图片请以 “序号+标题”命名(如“图1 XXXXXX”)。

请将文稿和图片放在同一个文件夹里打包(zip或者rar格式,文件命名同文稿),发送至邮箱soeweb@shisu.edu.cn

欢迎同学们积极投稿,为“宅学天下”平台提供更多的支持和建议。疫情不止,抗争不息,愿大家在新的一年里努力生活,注意个人防护,共同度过难关。