国教学院与上海市钟山高级中学开展团组织结对活动

时间:2016-03-17浏览:650设置

为贯彻中央党的群团工作会议精神,积极落实团中央学校部关于实施高校基层团支部“活力提升”工程的通知,在团市委的指导与校团委的大力支持下,国际教育学院分团委与上海市钟山高级中学团委达成协议,共同开展团组织结对活动,策划、组织丰富有益的团建活动,努力提升基层团组织的活力与创新能力。

3月11下午,国学院分团委副书记谢卓夷、学生会副主席唐荣、学习部部长郭雨珲、文艺部部长杜新宇四名学生志愿者前往上海市钟山高级中学,与该校团委学生会成员开展了首团建活动,就如何做好学生会工作,服务同学,引领积极向上的校园文化等主题做了探讨与交流

交流会现场:国教学生志愿者做分享交流

交流会上,国教志愿者们介绍了学院分团委学生会的构架、部门职能、每学期大型活动安排等,结合实例与高中学干们分享了在活动策划、筹备、执行等环节中可能遇到的问题与应对措施,并就如何撰写活动策划案、如何做好活动宣传等具体技能进行了指导与探讨。通过内容详实的多媒体展示、轻松高效的讨论、积极热烈的问答等形式,国教学生志愿者与钟山高级中学学生会的同学们均受益良多。会后,钟山高级中学团委书记胡颖给予了国教学生志愿者们高度评价。

交流会现场:钟山高级中学学生会成员认真聆听

国教学生志愿者与钟山高级中学团委书记胡颖老师(左三)合影

根据国教学院与钟山高级中学商定的团组织结对活动计划,本学期双方还将合作开展多次形式多样、内容丰富的团建活动,如学生入党积极分子交流、课本剧比赛(英语)指导与评审、志愿服务与支教服务经验分享、职业规划起航教育等。

(国际教育学院学生工作组)