党团建设

为阿姨点赞,为自己点赞: 国际教育学院学生参与志愿者活动剪影

时间:2014-05-09浏览:177设置

 

五四青年节当天,由上外校学联与青年志愿者协会联合举办的“阿姨赞赞赞”系列活动之“一日值勤”顺利进行。全校各院系的9名学生志愿者中有5名来自国际教育学院,他们在这一天中体验了宿舍楼管和食堂打饭的工作,表现踊跃、突出。

当天早上730分,来自国教学院英语教育专业和商务英语专业的李肖玫、王晓昕和秦佳琳三位同学早早地来到了宿舍楼下,穿上阿姨的制服,开始体验楼管工作。她们在楼管阿姨的指导下,微笑着站在门口目送同学们三五成群地走出宿舍大门,接着走到楼外整理大家停放在宿舍楼前的自行车,完成摆放后又回到大厅,准备着随时登记来访人员、帮助同学们借还钥匙和登记买水,热水插卡的地方坏了立刻去报修……几乎没有休息的时间。

中午时分,商务英语专业和英语教育专业的杨淑茗和何龙同学分别来到上外二A和二B食堂,有板有眼地为同学们打午饭、扣饭卡钱。听闻自家同学当上了一日“金勺子”,国教的师生们纷纷赶去捧场,吃着同学亲手打的午饭,大家都兴奋又欢乐。

    “一日值勤”活动顺利落下帷幕,亲身参与其中的几位志愿者们有什么感受和收获呢?我们采访了三位参与活动的同学,与大家一起分享他们的感悟:

2012级英语教育2班的李肖玫同学说:“在有限的时间里,我体会到我们平常未曾察觉的阿姨的辛苦和阿姨身上所承担的责任。正是阿姨们的点滴付出使我们的宿舍生活变得方便而温馨。很感谢这次活动,让我有机会走近阿姨,以更加感恩的心态对待阿姨,对待生活中为我们默默付出的人。”

2012级商务英语2班的何龙同学说:“因为有了亲身体验,才能更好理解食堂阿姨叔叔们工作的艰辛,我为他们感到自豪。我会通过分享自己的志愿服务经历,感染他人,希望更多的同学能给予阿姨叔叔应有的尊重与感谢。”

2012级英语教育2班的杨淑茗同学还提出了自己的建议:“这样的换位志愿者体验活动非常有意义,希望可以在今后多多举办,让我们多体会叔叔阿姨的不容易,也以更多的耐心和感恩相对,减少他们的工作负担。”

本次活动中,国教学生志愿者们积极参与,认真工作,展现了国教学子的青春风采和责任之心、感恩之心。他们在体验中收获,在收获中成长,在为阿姨点赞的同时,也是在为自己点赞。期待国教人在今后的活动中有更精彩的表现!

                               

(通讯员 袁帅)

2014-5-6

返回原图
/